Anwendung

Diese Datenschutzerklärung der HB Therm AG gilt für alle HB Therm Unternehmungen (nachfolgend HB Therm genannt) und bezieht sich auf die Benutzung der App e cockpit und der Webseiten für Ticket und Knowledge sowie der Unternehmenswebseiten der HB Therm (nachfolgend Online-Dienste genannt). Sie zeigt auf, wie personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden und welche Rechte und Ansprüche sich für die Benutzer ergeben. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine natürliche Person beziehen, wie z. B. Name, Adresse, E Mail-Adresse, Benutzerverhalten.

Rechtlicher Hinweis

HB Therm ist berechtigt, personenbezogene Daten des Benutzers zu erfassen und zu bearbeiten. Mit der Benutzung der Online-Dienste wird das Einverständnis mit den nachstehenden Bedingungen erklärt.

Verpflichtung der Bereitstellung. 

Der Benutzer ist weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, personenbezogene Daten, HB Therm zu überlassen. Die Benutzung einzelner Online-Dienste ist allerdings ohne die Überlassung personenbezogener Daten nicht möglich.

Erhebung, Speicherung und Verwendung. 

Beim Zugriff auf die Online-Dienste werden IP Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Inhalt der Anforderung, Zugriffsstatus, verwendeter Browser, Betriebssystem, Gerät, etc. gespeichert. Der Speicherort befindet sich in Westeuropa auf Servern der HB Therm und Microsoft Azure. Bei der Datenübermittlung werden gängige Verschlüsselungsmechanismen wie VPN und SSL verwendet. Die Daten werden zur Gewährleistung einer reibungslosen Nutzung, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität und zu administrativen und vertraglichen Zwecken verarbeitet und gespeichert. Die Daten werden gespeichert solange die Kundenbeziehung dauert (zuzüglich Aufbewahrungspflichten) oder bis diese durch Widerruf gelöscht werden. Die Benutzer werden über Vorgänge, die für deren Benutzerkonto relevant sind, wie z. B. technische Änderungen und Neuigkeiten, per E Mail informiert. HB Therm ist berechtigt, sämtliche während der Vertragsdauer gespeicherte Daten des Benutzers unwiederbringlich zu löschen.

Benutzung der Online-Dienste. 

Zur Benutzung einzelner Online-Dienste ist ein Benutzerkonto erforderlich. Dabei kann es dazu kommen, dass diverse Daten von HB Therm Produkten gespeichert werden. Diese Daten werden gespeichert, solange es der Zweck des jeweiligen Dienstes erfordert. Daten werden anschliessend gelöscht oder anonymisiert. HB Therm ist berechtigt, Daten aus der Benutzung der Online-Dienste für interne Zwecke, statistische und analytische Analysen und zur Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen, zeitlich unbegrenzt zu speichern, zu verarbeiten, zu verwerten und zu veröffentlichen.

Weitergabe von Daten.

Zur Erbringung von Support und Verwaltungsaufgaben oder aus rechtlichen Gründen, können Externe, Zugriff auf personenbezogene Daten erhalten. Der Zugriff erfolgt per Gesetz oder im Auftrag der HB Therm unter Einhaltung dieser Datenschutzbestimmungen und den jeweils anwendbaren Gesetzen.

Google Analytics. 

Die Online-Dienste benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend Google genannt). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Online-Dienste durch Sie ermöglicht. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Online-Dienste (einschliesslich Ihrer IP Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Benutzung auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Benutzung der Online-Dienste und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Google überträgt diese Informationen gegebenenfalls an Dritte, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Benutzung der Online-Dienste erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die eine Webseite an Ihren Browser senden kann, um Sie bei datenbankgestützten Systemen besser zu unterstützen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser Software verhindern. In diesem Fall kann jedoch die Funktionalität der Online-Dienste eingeschränkt sein.

Haftungsausschluss

Jede Haftung der HB Therm für die Konsequenzen von Handlungen oder Unterlassungen, die auf der Gesamtheit oder einem Teil der auf den Online-Diensten zur Verfügung gestellten Informationen basieren, wird ausgeschlossen. HB Therm schliesst ausdrücklich jegliche Haftung für Schäden einschliesslich Folgeschäden aus, die in irgendeiner Form in Verbindung mit den Online-Diensten entstehen.

Ihre Rechte: 

Jeder Benutzer ist berechtigt, detaillierte Informationen darüber zu verlangen, welche Personendaten HB Therm über ihn hat und wie HB Therm diese bearbeitet. Jeder Benutzer kann zudem eine Kopie seiner Personendaten verlangen. Jeder Benutzer kann seine Daten auch berichtigen oder löschen lassen, die Verarbeitungstätigkeiten von HB Therm betreffend diese Informationen einschränken und der Verarbeitung der Personendaten widersprechen. Jeder Benutzer kann sich auch dazu entscheiden, seine Einwilligung zu widerrufen. Bitte beachten Sie, dass wir, selbst wenn Sie sich dazu entschieden haben, Ihre Einwilligung zu widerrufen, Ihre Personendaten weiterhin im Umfang, in welchem es rechtlich verlangt oder erlaubt ist, bearbeiten können. Jeder Benutzer kann ferner bei einer lokalen Aufsichtsbehörde, in der Schweiz beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten, eine Beschwerde einreichen.

Redaktion und Datenschutzbeauftragter.

Die verantwortliche Stelle und der Datenschutzbeauftragter ist:

HB Therm AG
Datenschutzstelle
Oststrasse 25
Postfach
9006 St. Gallen
Schweiz
office@hb-therm.ch
Tel. +41 71 243 6 530
UID: CHE-103.228.824

Namen und Kontaktdaten des EU-Vertreters.

EU-Vertreter ist: 

HB-Therm GmbH
Datenschutzstelle
Dammstraße 78
53721 Siegburg
Deutschland

Informationen zu Widerspruchsrechten gemäss der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). 

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, im öffentlichen Interesse oder aufgrund eines berechtigten Interesses von HB Therm, Widerspruch einzulegen. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte an unsere Datenschutzstelle gerichtet werden:

HB Therm AG
Datenschutzstelle
Oststrasse 25
Postfach
9006 St. Gallen
Schweiz
office@hb-therm.ch
Tel. +41 71 243 6 530

Gerichtsstand und anwendbares Recht. 

Gerichtsstand ist der Sitz der HB Therm AG. Das Rechtsverhältnis untersteht dem materiellen schweizerischen Recht. Internationales Kaufrecht findet keine Anwendung.