Application. 

La présente politique de confidentialité de HB Therm AG s’applique à toutes les sociétés de HB Therm (ci-après dénommées HB Therm) et concerne l’utilisation de l’application e cockpit et des sites Internet pour Ticket et Knowledge ainsi que des sites Internet de HB Therm (ci-après dénommés services en ligne). Elle montre comment les données à caractère personnel sont collectées et traitées et quels sont les droits des utilisateurs. Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique, telles que le nom, l’adresse, l’adresse e mail, le comportement de l’utilisateur.

Avertissement légal 

HB Therm est en droit de collecter et de traiter les données à caractère de personnel de l’utilisateur. L’utilisation des services en ligne implique l’acceptation des termes et conditions suivants.
Obligation de mise à disposition. L’utilisateur n’est soumis à aucune obligation légale ou contractuelle de fournir des données à caractère personnel à HB Therm. Toutefois, l’utilisation de certains services en ligne n’est pas possible sans le transfert de données à caractère personnel.

Collecte, stockage et utilisation. 

Lors de l’accès aux services en ligne, l’adresse IP, la date et l’heure de la demande, le contenu de la demande, le statut d’accès, le navigateur utilisé, le système d’exploitation, l’appareil, etc. sont enregistrés. Le lieu de stockage est en Europe occidentale sur les serveurs de HB Therm et Microsoft Azure. Des mécanismes de cryptage courants tels que VPN et SSL sont utilisés pour la transmission des données. Les données sont traitées et stockées pour garantir une utilisation harmonieuse, l’évaluation de la sécurité et de la stabilité du système et à des fins administratives et contractuelles. Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation avec le client (plus les obligations de conservation) ou jusqu’à leur suppression par révocation. Les utilisateurs sont informés des processus relatifs à leur compte d’utilisateur, tels que les changements techniques et les nouvelles, par le courrier électronique . HB Therm est en droit d’effacer de manière irrémédiable toutes les données de l’utilisateur stockées pendant la durée du contrat.

Utilisation des services en ligne. 

Un compte utilisateur est nécessaire pour utiliser les différents services en ligne. Cela peut entraîner le stockage de diverses données provenant des produits HB Therm. Ces données sont conservées aussi longtemps que l’objectif du service concerné l’exige. Les données sont ensuite supprimées ou rendues anonymes. HB Therm est autorisée à stocker, traiter, exploiter et publier les données provenant de l’utilisation des services en ligne à des fins internes, d’analyses statistiques et analytiques et pour améliorer les produits et services, et ce pour une durée illimitée.

Divulgation des données. 

Afin de fournir un soutien et des tâches administratives ou pour des raisons légales, des parties externes peuvent avoir accès à des données à caractère personnel. L’accès est fourni par la loi ou au nom de HB Therm conformément à la présente politique de confidentialité et aux lois applicables.

Google Analytics. 

Les services en ligne utilisent Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google, Inc. (ci-après dénommée « Google »). Google Analytics utilise des cookies qui sont placés sur votre ordinateur, pour aider les services en ligne à analyser l’utilisation du site par vous. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation des services en ligne (y compris votre adresse IP), seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation, pour compiler des rapports d’activités et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation des services en ligne et de l’Internet. Google transmet également ces informations à des tiers dans la mesure où la législation l’impose ou les tiers traitent ces données pour le compte de Google : Google de reliera en aucun cas votre adresse IP avec d’autres données de Google. En utilisant les services en ligne, vous donnez votre accord pour le traitement des données obtenues par Google vous concernant dans l’art et la manière décrits ci-dessus et pour l’objectif cité.

Cookies 

Les cookies sont de petits fichiers texte qu’un site Web peut envoyer à votre navigateur afin de vous apporter un meilleur soutien dans le cas de systèmes basés sur des banques de données. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en sélectionnant le paramètre approprié dans votre logiciel de navigation. Dans ce cas, toutefois, la fonctionnalité des services en ligne peut être limitée.

Exclusion de responsabilité 

La société HB Therm décline toute responsabilité concernant les conséquences des actions et des manquements qui reposent sur la totalité ou une partie des informations mises à disposition sur les services en ligne. HB Therm AG décline expressément toute responsabilité concernant les dommages, quels qu’ils soient, qui découleraient des services en ligne.

Vos droits : 

Tout utilisateur a le droit de demander des informations détaillées sur les données à caractère personnel que HB Therm détient à son sujet et sur la manière dont HB Therm les traite. Chaque utilisateur peut également demander une copie de ses données personnelles. Chaque utilisateur peut également faire rectifier ou effacer ses données, restreindre les activités de traitement de HB Therm concernant ces informations et s’opposer au traitement de ses données personnelles. Chaque utilisateur peut également choisir de révoquer son consentement. Veuillez noter que même si vous avez choisi de retirer votre consentement, nous pouvons continuer à traiter vos données personnelles dans la mesure requise ou autorisée par la loi. Tout utilisateur peut également déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle locale, en Suisse auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.

Rédaction et délégué à la protection des données. 

L’organisme responsable et le délégué à la protection des données est

HB Therm AG, Datenschutzstelle
Oststrasse 25
Postfach
9006 St. Gallen
Suisse
office@hb-therm.ch
Tél. +41 71 243 6 530


Nom et coordonnées du représentant de l’UE. 

Le représentant de l’UE est 

HB-Therm GmbH
Bureau de protection des données
Dammstraße 78
53721 Siegburg
Allemagne

Informations sur les droits d’objection en vertu du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). 

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, dans l’intérêt public ou sur la base d’un intérêt légitime de HB Therm. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. L’opposition peut être faite sans aucune formalité et doit être adressée à notre bureau de protection des données : 

HB Therm AG, Datenschutzstelle
Oststrasse 25
Postfach
9006 St. Gallen
Suisse
office@hb-therm.ch
Tél. +41 71 243 6 530

Lieu de juridiction et droit applicable. 

Le lieu de juridiction compétente est le siège de HB Therm AG. La relation juridique est soumise au droit matériel suisse. Le droit d’achat international ne s’applique pas.